钟祥社会组织网,欢迎您的访问--www.zxshzz.com    
  首页足球365bet打水正规365bet平台外围足球365bet社会团体组织办事指南民办非企业单位办事指南政策法规行政许可公示年检情况公示咨询留言
 当前位置:首页 >> 正规365bet平台 >> 正规365bet平台
正规365bet平台
钟祥市被省列为监管社会组织精细化管理试点
 时间:2014-7-17 来源:钟祥社会组织 点击:950
 
    按照省厅的统一部署和安排,我局被列为精细化管理试点单位。为了切实做好这项工作,根据市局提出的“树立精细化的工作理念,掌握精细化的工作方法,提供精细化工作保障”的要求,加大工作力度,组成工作专班,全力以赴的做好社会组织监管精化管理工作。
     一、成立工作专班,筹备社会组织监管精细化管理的前期工作
为确保精细化管理工作扎实有效的开展,市民政局领导高度重视,迅速成立了以局长路明刚为组长,党组副书记郑德慧为副组长,民管局全体干部职工为成员的精细化管理工作专班,还另请了一位退职老同志加入工作专班队伍。明确了任务分工,层层抓落实,形成自上而下、齐抓共管、密切协作的整体合力,促进精细化管理工作的落实。首先,组织召开了开展精细化管理工作动员大会,传达省厅有关精细化管理工作会议精神,宣传精细化管理的必要性和重要意义。结合我市社会组织实际,深刻领会精神实质,统一思想认识,凝聚力量,制定了《钟祥市社会组织监管精细化管理实施方案》和钟祥市社会组织评估标准,草拟了《钟祥市社会组织退出机制草案》。我们还准备搭建网络平台,实行网上办公。请专业技术人员设计钟祥市社会组织网页,设计我市社会组织成立、变更、注销、年检、评估等信息模块,实行网上信息公开,接受社会监督。开辟我市社会组织信息公众查询窗口,满足公众查询核实社会组织信息的现实需求。
 二、加强部门联系,达成共同监管社会组织行为的目的。
1、成立评估委员会。根据工作需要,我们一方面积极向领导汇报,争取领导重视,另一方面我们跟相关部门加强联系,争取他们的支持,成立了《钟祥市社会组织评估委员会》。为社会组织评估工作顺利开展奠定了基础。
2、筛选中介机构。为了保障社会组织财务收支合法性,我局经过反复考证,多次与中介组织洽谈,最后确定具有资质资格、信任度较高的一家会计事务所作为我市社会组织专项财务审计单位。
3、争取部门配合。我局与市纪委、市审计局、市财政、市公安局达成共识,每年对社会组织分类进行查处,即规范了社会组织行为,又打击了非法社会组织。
总之,我们将按照省厅精细化管理工作要求,不断创新工作机制,以保证精细化管理工作取得好的效果。
 
 
                       二O一四年七月十七日
 
 上一条: 钟祥市民间组织管理局组织开展“关爱高龄老人”帮扶活动
 下一条: 钟祥市民间组织“八个创新”激发社会组织活力

Copyright 2014 钟祥市民间组织管理局 www.zxshzz.com

电话:0724-4933257 地址:钟祥市石城大道东路39号 技术支持:钟祥快网科技