钟祥社会组织网,欢迎您的访问--www.zxshzz.com    
  首页足球365bet打水正规365bet平台外围足球365bet社会团体组织办事指南民办非企业单位办事指南政策法规行政许可公示年检情况公示咨询留言
 当前位置:首页 >> 正规365bet平台 >> 正规365bet平台
正规365bet平台
钟祥市推进社会组织管理标准化
 时间:2015-7-21 来源:钟祥社会组织 点击:716
钟祥市推进社会组织管理标准化
为了推进社会组织管理的标准化建设,钟祥市积极贯彻落实上级关于社会组织标准化建设的要求,按照“规范、引导、培育、发展”的原则,逐步健全社会组织管理标准,制定印发社会组织培育标准,全面实施社会组织评估标准,系统开展社会组织管理标准化建设,取得了明显成效。 
一是推进运行体制标准化。成立了以局分管领导为组长的社会组织管理工作领导小组,建立了民政局与各业务主管部门联合工作机制,制定了《钟祥市社会组织建设标准(试行)》,《钟祥市社会组织财务管理指引(试行)》等社会组织建设规范,为全市统一开展社会组织标准化建设确立了方法和步骤,明确了标准和要求。通过落实组织职能、优化组织结构、完善运行机制入手,全面推进社会组织管理标准化建设。 
二是推进网络管理标准化。特邀请网络设计专家进行网页设计,设立钟祥市社会组织网,打造网络管理标准化平台。网页设置正规365bet平台、政策法规、组织活动、外围足球365bet、行政许可公示、年检情况公示、服务大厅、足球365bet打水等八个栏目,并与省、荆门网页链接,实行资源共享。同时发布网上年检操作流程与公示登记变更注销程序,既方便社会组织及时通过网上年检审核,也方便社会各界通过网络管理平台进行有效监督和考核评审。 
三是推进评估体系标准化。为推进社会组织标准化建设等级评估,我市成立评估委员会,扎实开展标准化建设评估验收工作,并按行业分类细化了《钟祥市行业性社会团体评估标准》、《钟祥市公益性社会团体评估标准》、《钟祥市学术性社会团体评估标准》、《钟祥市专业性社会团体评估标准》、《钟祥市联合性社会团体评估标准》和《钟祥市民办非企业评估标准》等评估标准。 每两年对行业性、公益性、联合性、专业性、学术性、民办非企业单位进行一次评估,从查阅资料、现场察看、社会调查三方面入手,对照标准逐项开展实地测评。对财务不规范、没按时换届、年检不达标、备案手续不完备等社会组织,一经审核发现,及时反馈整改意见,并函告业务主管单位协助整改,同时将评估结果在《社会组织网》上予以公告。从而促进社会组织行为更加规范、制度更加健全、体制更加完备。 
四是推进治理机制标准化。我市以贯彻执行《钟祥市社会组织建设标准(试行)》为依托,围绕建立“以章程为核心、权责明确、运转协调、制衡有效”的社会组织法人治理结构,着力推行社会组织自身建设。目前,全市行业性社会团体对照标准及相关规章制度要求,完善了人员配备与机构设置,健全了内部管理制度,基本建成了符合现代社会管理要求的社会组织法人治理机制。 
五是推进示范引导标准化。我们按照上级要求和社会需求,坚持“抓两头、带中间”,选择一批基础较好的社会组织列入重点培育对象,推动成为“党建强、发展强”的社会组织,发挥示范引导作用。同时筛选一批基础薄弱的社会组织,进行重点帮扶,促其转化提高,着力打造管理标准化先进社会组织。通过打造精品,展示了先进做法和有益经验,宣传了标准化建设成果,提升了社会组织强化“内功”意识。 
六是推进行业监管标准化。继续加大对新申请成立社会组织中公务员兼职的审核力度,严控公务员到行业协会商会等经济类社会组织兼职,落实对党政机关任职工作人员在社会组织中兼职的清理工作,加快推进政社分开。进一步推动行业协会遵循市场化改革方向发展,打破行业协会垄断格局,鼓励适度竞争、优胜劣汰,促进行业协会的蓬勃发展。 
七是推进公共服务标准化。出台了《关于推进钟祥市社会组织诚信建设的意见》,全面动员社会组织关心、支持、参与社会信用体系建设和行业自律体系建设。督促引导行业协会建立健全规范运作、诚信执业、信息公开、公平竞争、奖励惩戒、自律保障等六个机制,建立健全诚信经营、行业自律长效机制。今年5月,我们组织企业家开展了走访慰问空巢老人活动,走访老人19名,获得社会各界一致好评。
 
 
 上一条: 钟祥市推进社会组织管理标准化
 下一条: 行业协会商会信用承诺制度建设试点单位

Copyright 2014 钟祥市民间组织管理局 www.zxshzz.com

电话:0724-4933257 地址:钟祥市石城大道东路39号 技术支持:钟祥快网科技